PENGARUH KARAKTERISTIK PEKERJAAN, KOMITMEN ORGANISASI, DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. FULLMOON JAYA ABADI - Komang Bagus Dharma Putra; Anak Agung Dwi Widyani; Putu Ayu Sintya Saraswati (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2023)
Keberhasilan perusahaan dalam menjalankan akitivitas operasionalnya tidak luput dari peran sumber daya manusia yang dimiliki. Maka dari itu, setiap perusahaan dituntut agar mampu mengelola sumber daya manusianya dengan baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh karakteristik pekerjaan, komitmen organisasi dan motivasi terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan pada PT. Fullmoon Jaya Abadi. Sampel dalam penelitian ini adalah 35 orang karyawan pada PT. Fullmoon Jaya Abadi. Metode penentuan sampel pada penelitian ini adlah metode sampling jenuh. Pengumpulan data dilakukan melalui dokumentasi, wawancara dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah análisis regresi linier melalui program SPSS versi 25. Bedasarkan hasil analisis, penelitian ini menunjukan bahwa karakteristik pekerjaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Fullmoon Jaya Abadi. Semakin baik karakteristik pekerjaan yang ada pada PT Fullmoon Jaya Abadi maka semakin baik pula kinerja karyawan. Komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Fullmoon Jaya Abadi. Semakin meningkat komitmen organisasi yang ada di PT Fullmoon Jaya Abadi maka kinerja karyawan akan semakin meningkat. Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Fullmoon Jaya Abadi. Semakin baik motivasi yang ada di PT Fullmoon Jaya Abadi maka semakin baik pula kinerja karyawan.