PENGARUH KEPEMIMPINAN, MOTIVASI KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. ASTRA INTERNATIONAL Tbk-HONDA CABANG DENPASAR - Ni Wayan Desma Alvionika; I Wayan Sujana; Ni Nyoman Ari Novarini (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2023)
Kinerja karyawan adalah suatu hasil kerja yang dicapai seseorang dalam melaksanakan tugas-tugasnya atas kecakapan, usaha dan kesempatan.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan, motivasi kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Astra International Tbk-Honda Cabang Denpasar. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Astra International Tbk-Honda Cabang Denpasar yang berjumlah 36 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampel jenuh, sehingga jumlah sampel yang digunakan adalah sebanyak 36 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Teknik analisis data yang digunakan untuk menjawab hipotesis adalah analisis regresi linear berganda mengelola data dengan SPSS V 25. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, motivasi kerja juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan lingkungan kerja kerja juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil analisis koefisien determinasi diperoleh nilai R2sebesar0,913.Dengan demikian sebesar 91,3% kinerja karyawan PT Astra International Tbk - Honda Cabang Denpasar dipengaruhi oleh kepemimpinan, motivasi kerja dan lingkungan kerja. Sedangkan sebesar 8,7% dipengaruhi faktor-faktor lain yang tidak diteliti.