PENGARUH BRAND IMAGE, PROMOTION, WORD OF MOUTH TERHADAP PURCHASE DECISION MS GLOW DI KOTA DENPASAR - Ni Komang Alisa Andriani; I Gusti Ayu Imbayani; I Made Surya Prayoga (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2023)
Perkembangan zaman sekarang ini telah melahirkan banyak kebutuhan manusia yang semakin berkembang, tidak hanya terbatas pada kebutuhan pokok dan kebutuhan pangan, tetapi juga kebutuhan pribadi seperti perawatan wajah atau tubuh yang biasa dikenal dengan perawatan kulit. Oleh karena itu perusahaan harus memahami kebutuhan dan keinginan konsumen dan alasan mereka memilih produk. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Brand Image, Promotion, Word of Mouth terhadap Purchase Decision MS Glow Di kota Denpasar. Penelitian ini dilakukan di kota Denpasar dengan responden pengguna produk kosmetik MS Glow. Jenis data yang digunakan pada penelitian ini adalah data kualitatif dan kuantitatif. Sedangkan sumbernya menggunakan data primer dan sekunder. Jumlah sampel yang diambil sebanyak 112 responden dengan metode nonprobability sampling. Data dikumpulkan dengan cara studi kepustakaan, kuesioner dan dokumentasi. Data dianalisis dengan menggunakan analisi regresi linear berganda dibantu dengan program SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukan bahwa variable Brand image tidak berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Sedangkan Promotion dan Word of Mouth berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian