PENGARUH SERVANT LEADERSHIP, KOMPENSASI, DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA MANTRA BALI GUESTHOUSE AND YOGA, CANGGUDI KABUPATEN BADUNG - Ni Putu Mas Rista Prati Dewi; Nyoman Mustika; Sapta Rini Widyawati (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2023)
Sumber daya manusia merupakan aset penting dan berperan sebagai faktor penggerak utama dalam pelaksanaan seluruh kegiatan atau aktivitas instansi, sehingga harus dikelola dengan baik melalui Manajemen Sumber Daya Manusia (MSDM). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh servant leadership, kompensasi, dan beban kerja terhadap kinerja karyawan pada Mantra Bali Guesthouse and Yoga Canggu. Penelitian ini dilaksanakan di Mantra Bali Guesthouse and Yoga ,Canggu yang berlokasi di Jalan Pantai BerawaTibubeneng Kuta Utara Kabupaten Badung, Bali. Dalam penelitian ini, yang menjadi obyek penelitian ini adalah karyawan pada Mantra Bali Guesthouse and Yoga ,Canggu yang berkaitan dengan pengaruh servant leadership, kompensasi dan beban kerja terhadap kinerja karyawan Mantra Bali Guesthouse and Yoga, Canggu. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan pada Mantra Bali Guesthouse and Yoga ,Canggudenganjumlah 40 orang, denganjumlahsampel yang dipergunakan dalam penelitian ini sejumlah 40 orang. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, studi dokumentasi, wawancara, dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakanyaituanalisisregresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan Servant Leadership berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja karyawan pada Mantra Bali Guesthouse And Yoga, Canggu Di Kabupaten Badung, Kompensasi berpengaruh negative dan signifikan terhadap Kinerja karyawan pada Mantra Bali Guesthouse And Yoga, Canggu Di Kabupaten Badung, dan Beban kerjaber pengaruh negative dan signifikan terhadap Kinerja karyawan pada Mantra Bali Guesthouse And Yoga, Canggu Di Kabupaten Badung.