PENGARUH BEBAN KERJA, LINGKUNGAN KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP TURNOVER INTENTION PADA KARYAWAN PT KOPI UNTUK INDONESIA - Ni Nyoman Ayu Purwita Lestari; Putu Agus Eka Rismawan; Ary Wira Andika (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2023)
Pada kenyataannya Turnover ini membuat organisasi menerima kenyataan untuk kehilangan karyawan pada periode tertentu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beban kerja, lingkungan kerja dan kepuasan kerja terhadap turnover intention pada karyawan PT. Kopi Untuk Indonesia. Populasi di dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Kopi Untuk Indonesia sebanyak 40 orang, dengan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh, maka jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 40 orang karyawan Teknik analisis yang digunakan adalah teknik analisis regresi linier berganda. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intention pada karyawan PT. Kopi Untuk Indonesia. Lingkungan Kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap turnover intention pada karyawan PT. Kopi Untuk Indonesia. Kepuasan Kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap turnover intention pada karyawan PT. Kopi Untuk Indonesia