PENGARUH KECERDASAN EMOSIONAL, KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN EMPLOYEE ENGAGEMENT TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. NUSANTARA SURYA SAKTI DENPASAR - Ni Kadek Mirah Ayu Pratiwi; I Wayan Suarjana; Bagus Nyoman Kusuma Putra (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2023)
Keberhasilan suatu organisasi baik besar maupun kecil bukan semata-mata ditentukan oleh sumber daya alam yang tersedia, akan tetapi banyak ditentukan oleh kualitas sumber daya manusia (SDM) yang berperan merencanakan, melaksanakan dan mengendalikan organisasi yang bersangkutan. Kinerja karyawan merupakan salah satu faktor utama yang dapat memengaruhi kemajuan perusahaan, semakin tinggi atau semakin baik kinerja karyawan maka tujuan perusahaan akan semakin mudah dicapai. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kecerdasan emosional, kepemimpinan transformasional dan employee engagement terhadap kinerja karyawan pada PT. Nusantara Surya Sakti Denpasar. Populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 70 orang karyawan PT. Nusantara Surya Sakti Denpasar. Sampel penelitian ini adalah 70 orang karyawan PT. Nusantara Surya Sakti Denpasar. Teknik penentuan sampel adalah metode sensus. Teknik analisis data adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kecerdasan emosional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Nusantara Surya Sakti Denpasar. Kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Nusantara Surya Sakti Denpasar. Employee engagement berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Nusantara Surya Sakti Denpasar.