PENGARUH MOTIVASI, KEMAMPUAN KERJA, DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR CAMAT ABIANSEMAL KABUPATEN BADUNG - Ni Diah Patni Pratiwi; Anak Agung Dwi Widyani; I Dewa Made Arik Permana Putra (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2023)
Sumber daya manusia memegang peranan yang sangat penting dalam suatu perusahaan karena perusahaan tidak akan mampu beroperasional tanpa adanya keterlibatan dari sumber daya manusia. Oleh Karena itu SDM sangat diperlukan untuk dikelola dengan baik agar efektivitas dan efisiensi perusahaan semakin meningkat. Penelitian kali ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui Pengaruh motivasi, kemampuan kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai Kantor Camat Abiansemal Kabupaten Badung. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 61 orang. Data dalam penelitian ini didapat melalui hasil penyebaran kuesioner yang nantinya dianalisis menggunakan teknik analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian dapat dilihat bahwa : motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Kantor Camat Abiansemal Kabupaten Badung. Kemampuan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Kantor Camat Abiansemal Kabupaten Badung. Kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Kantor Camat Abiansemal Kabupaten Badung. Melihat hasil penelitian, maka disarankan kepada Kantor Camat Abiansemal Kabupaten Badung untuk dapat memberikan dukungan terhadap pekerjaan yang sedang ditanggung jawabi oleh pegawainya