Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan dengan Menerapkan Metode Akuntansi Persediaan Rata-rata - Supriyono, Supriyono (Department of Informatics Engineering, 2015)
Abstrak- Sistem informasi penjualan merupakan bagian terpenting didalam suatu perusahaan. Implementasi program aplikasi penjualan tidak terlepas dengan adanya manajemen persediaan. Pada penelitian berikut ini menggunakan metode akuntansi persediaan rata-rata didalam proses manajemen persediaan. Perusahaan yang menerapkan metode persediaan rata-rata dapat menghitung harga pokok penjualan. Dari hasil penghitungan dapat dihasilkan laba penjualan yang lebih akurat. Hasil yang diperoleh dari program aplikasi yang dihasilkan pada rancangan sistem informasi penjualan mencapai keakuratan penghitungan 90 % dengan berbagai macam skenario yang dilakukan.