Eksistensi Pendidikan Karakter Peserta Didik dalam Balutan Full Day School - Alfiyatul Imaniyah (Universitas Wahid Hasyim Semarang, 2017)
AbstrakTulisan ini akan membahas tentang eksistensi pendidikan karakter di sekolah dalam konsep full day school. Sekolah merupakan lembaga yang berperan sebagai penyelenggara pendidikan dan pengembangan ilmu, pengetahuan, teknologi dan seni. Tujuan pendidikan ialah membentuk kepribadian, kemandirian, keterampilan social dan karakter. Oleh sebab itu, berbagai program dirancang dan diimplementasikan untuk mewujudkan tujuan pendidikan tersebut, terutama dalam rangka pembinaan karakter. Full day school akhir-akhir ini yang menjadi kontro versi dikalangan masyarakat pun menempati tempat ternyaman. Dibuktikan dengan menjamurnya sekolah-sekolah yang mulai menerapkan full day school untuk meningkatkan kualitas pendidikan karakter siswa khususnya.Kata kunci : Pendidikan Karakter, Peserta Didik, Full day SchoolAbstractThis writing is presenting about the existence of character education in schools in the concept of full day school. School is an institution that acts as a provider of education and development of science, knowledge, technology and art. The purpose of education is to shape the personality, independence, social skills and character. Therefore, various programs are designed and implemented to realize the purpose of education, especially in the context of character building. Full day school lately which became the contro version of society also occupies the most comfortable place. It is proven by the proliferation of schools that start implementing full day school to improve the quality of character education of students in particular.Keywords: Character Education, Educate Participants, Full day School