AKTUALISASI TEKNOLOGI DALAM PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM - Rochmad Rochmad (Universitas Wahid Hasyim Semarang, 2020)
Abstract The development of the era from the traditional, now entering the modern era. That is, many people are now spoiled with technological. In the past, people traveled to one city with another city requires a lot of time. Furthermore, people see the world still using the Globe and the information needed takes a long time. Conditions are inversely proportional after the public knows the technology. Society is facilitated and spoiled with technology. When lazy to move all what we need today can be directly delivered today. In this era, service bureaus have begun to stand up everywhere. Now there is no need to worry about the daily needs that are needed. Likewise in the world of education. Therefore, the development of the times certainly also requires a technology. Keywords: Technology, Learning, Islamic Religious Education. Abstrak Perkembangan zaman dimulai dari tradisional, kemudian sekarang memasuki era modern. Artinya, banyak masyarakat sekarang yang dimanjakan dengan kecanggihan teknologi. Dahulu, orang bepergian ke kota satu dengan kota yang lain membutuhkan banyak waktu. Selanjutnya, masyarakat melihat dunia masih menggunakan Globe dan informasi yang dibutuhkan diperlukan waktu yang lama. Kondisi berbanding tebalik setelah masyarakat mengetahui teknologi. Masyarakat dipermudah dan dimanjakan dengan teknologi. Ketika malas bergerak semua apa yang kita butuhkan hari ini bisa langsung diantar hari ini juga. Di era ini, biro jasa sudah mulai berdiri dimana-mana. Sekarang tidak perlu khawatir tentang kebutuhan sehari-hari yang dibutuhkan. Begitu juga dalam dunia pendidikan. Karenanya, perkembangan zaman tentunya juga membutuhkan sebuah teknologi. Kata Kunci: Teknologi, Pembelajaran, Pendidikan Agama Islam