PENGARUH MOTIVASI DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA SERTA DAMPAKNYA PADA KARIR DOSEN - Slamet . (Universitas Wahid Hasyim Semarang, 2015)
AbstrakTujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh dari: (1) motivasi terhadap kinerja,(2) kepuasan kinerja, (3) motivasi terhadap karir, (4) kepuasan karir, (5) kinerjakarir, (6) motivasi dampak kinerja pada karir, dan (7) kepuasan kerja dampakkinerja pada karier dosen di instansi IKIP Veteran Semarang. Jenis penelitianadalah pendekatan kuantitatif korelasional. Hasil penelitian menunjukkan:(1) motivasi kerja memiliki dampak positif dan signifikan terhadap kinerja,(2) kepuasan kerja memiliki dampak positif dan signifikan terhadap kinerja,(3) motivasi memiliki pengaruh positif dan tidak berpengaruh signifikan terhadapkarir, (4) kepuasan memiliki pengaruh positif dan dampak yang signifikan terhadapkarir, (5) kinerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap karir,(6) motivasi memiliki dampak positif dan signifikan terhadap dampak kinerja padadosen fakultas karir, dan (7) kepuasan kerja memiliki dampak positif dan signifikanterhadap kinerja dosen dampak pada Veteran Semarang IKIP dosen karir.Kata kunci: motivasi kerja, kepuasan kerja, kinerja dosen, karir.AbstractThe purpose of research to determine effect of: (1) motivation on performance, (2) thesatisfaction of performance, (3) motivation toward a career, (4) satisfaction withcareer, (5) the performance of career, (6) the motivation of performance impact oncareer, and (7) job satisfaction the performance impact on faculty careers in IKIPVeteran Semarang. The results showed: (1) motivation to work has a positive andsignificant impact on performance, (2) job satisfaction has a positive and significantimpact on performance, (3) motivation has a positive effect and no significant effecton careers, (4) satisfaction has a positive influence and significant impact on career,(5) performance has a positive and significant influence on the career, (6) motivationhas a positive and significant impact on the performance impact on the career facultylecturer, and (7) job satisfaction has a positive and significant impact onperformance lecturers impact on Veteran Semarang Teachers' Training Collegelecturer career.Keywords: work motivation, job satisfaction, faculty performance, careerfaculty.