PENGARUH CITRA TUBUH TERHADAP KEPERCAYAAN DIRI PADA REMAJA PUTRI - Adica Syazaid; Vina, Elvina Miftahul Zanna2; Debby, Debby Huriyah Ghonniyyu; Hafidah Shofiyyah; Fairuz, Fairuz Miftahul Jannah; Dini, Salma Dini Zafira; Amelia, Amelia Raranditha; Khonsa, Khonsa Nazla Hafiya; Avisha, Avisha Auziana Hasbi; Izzati, Izzati Nabila (CV. Doki Course and Training, 2023)
Remaja putri akan mengalami perubahan yang terjadi pada masa pubertas yang dialami, adanya perubahan tersebut akan berdampak kepada dirinya karena ia akan kehilangan kepercayaan diri terhadap kekurangan yang dimiliki oleh tubuhnya. Citra tubuh akan mempengaruhi gaya ataupun kepercayaan diri saat remaja putri berpenampilan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis antara citra tubuh dengan kepercayaan diri pada remaja putri pada saat ini. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif korelasional, yang dimana data dikumpulkan melalui quisioner google form. Hasil penelitian ini menunjukkan nilai r : 0,606 dan penelitian ini memiliki korelasi yang kuat antara kedua variabel.