PELATIHAN STRATEGI PENGEMBANGAN BISNIS JAMUR & ANALISA BIAYA PENDAPATAN (Pada Petani Jamur di Benjot Cugenang Cianjur) - Sri Mulyeni; Rudy Yacub; Herlina Herlina; Irfan Sophan; Suparno Suparno (PDPI, 2023)
Sektor pertanian merupakan bagian dari penyumbang pertumbuhan ekonomi di Indonesia, pada saat ini sektor pertanian dapat dijalan dengan lebih modern baik dari segi tempat ataupun alat yang digunakan. Petani jamur di Cianjur Cugenang, Jawa Barat adalah tempat tim pengabdian melaksanakan PKM, disini tim memberikan pelatihan strategi pengembangan bisnis jamur, memberikan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk mengembangkan bisnis jamur secara efektif. Sementara itu, analisis biaya pendapatan membantu perusahaan dalam memahami dan mengelola biaya serta pendapatan untuk meningkatkan profitabilitas. Keduanya merupakan langkah penting dalam mengembangkan dan mengelola bisnis jamur yang sukses. Mitra pengabdian sangat antusias menerima setiap materi yang kami sampaikan, harapan semoga materi yang disampaikan dapat dipraktekkan dalam kegiatan bisnis jamur yang dijalankan oleh mitra.