Peran Karangtaruna Dalam Pendidikan Pada Masa Pandemik Covid 19 Di Desa Kalibening Kacamatan Tugumulyo - Inda Puspita Sari; Agung Nugroho; M. Rusni Eka Putra (Yayasan Darussalam Bengkulu, 2021)
Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah Pengoptimalan peran Karangtaruna dalam Pendidikan pada Masa Pandemik Covid 19 di Desa Kalibening Kecamatan Tugumulyo. Metode yang digunakan adalah metode observasi dan sosialisasi. PKM ini adalah kegiatan sosialisasi pentingnya pendidikan dimasyarakat pada karangtaruna Desa Kalibening Kecamatan Tugumulyo Kabupaten Musi Rawas. Hal ini menjadi perhatian tim PKM karena di masa pandemik covid 19 pendidikan menjadi permasalahan yang rizkan. Kegiatan sosialisasi pentingnya pendidikan pada karangtaruna di Desa Kalibening akan memberikan dampak positif dalam hal pendidikan. Hasil dari kegiatan PKM (Pengabdian pada Masyarakat) pada karangtaruna Desa Kalibening, diantaranya: 1) Terlaksananya koordinasi tim PKM STKIP PGRI Lubuklinggau dengan ketua karangtaruna Desa Kalibening, sehingga kegiatan berlangsung aman dan lancar, 2) Terlaksananya sosialisasi pentingnya pendidikan dimasa pandemik covid 19, 3) Ketua dan anggota karangtaruna sangat antusias berkaitan dengan kegiatan sosialisasi, 4) Ketua karangtaruna berharap kegiatan tidak terbatas kegiatan sosialisasi akan tetapi lebih kepada pelatihan-pelatihan keterampilan khusus. Secara umum hasil PKM ini adalah terciptanya karangtaruna Desa Kalibening yang memahami dan peduli terhadap pendidikan di masa pandemik covid 19 saat ini.