Manajemen Pembelajaran Dan Penanganan Cedera Pada Siswa - Juwita Juwita; Rita Prima Bendriyanti; Citra Dewi; Desrio Windoro M. (Yayasan Darussalam Bengkulu, 2021)
Guru atau pendidik khususnya guru penjas harus mempunyai inovasi yang dapat meningkatkan pembelajaran pada anak didiknya, oleh karenanya di butuhkan sekali pendidikan yang bermutu, berkarakter dan berdaya saing global dengan adanya pendidikan yang bermutu, berkarakter dan berdaya saing global tersebut, maka akan lahir bibit unggul yang tidak hanya cerdas namun berkarakter, mandiri dan memiliki daya saing dan dapat be-kerjasama dalam menghadapi kemajuan pendidikan ini.Untuk mencapai tujuan pembelajaran dan meningkatkan hasil belajar siswa guru dituntut agar selalu memperbaiki manajemen pembelajaran disekolah. Manajemen pembelajaran mencakup perencanaan pembelajaran, pelaksanaan pembelajaran dan evaluasi pembelajaran. Sementara hasil belajar siswa dipengaruhi oleh faktor intern dan faktor ekstern. faktor intern, dari dalam diri siswa itu sendiri berupa kemampuan yang dimilikinya untuk belajar seperti, intelegensi, kesehatan, bakat, kete-kunan. Dan faktor ekstern seperti keluarga, guru, kualitas pengajaran menyangkut proses belajar mengajar atau manajemen pembelajaran, sarana prasarana, kedisiplinan, dan lingkungan tempat belajar. Keberhasilan suatu siswa dapat di tentukan dari tingkat pemahaman oleh pendidiknya dalam menerapkan manajemen pembelajaran tersebut.