Pelatihan Teknik Pengoperasian Dan Pemanfaatan Microsoft Excel Sebagai Persiapan Penilaian Raport Siswa - Senna Hendrian (Yayasan Darussalam Bengkulu, 2021)
Perkembangan teknologi komunikasi semakin mempermudah arus pertukaran informasi. Hadirnya media sosial seperti Instagram yang penggunaannya bertambah fungsi menjadi media bisnis. Internet mengubah bentuk masyarakat dunia, dari masyarakat dunia lokal menjadi masyarakat dunia global. Dunia menjadi transparan terhadap perkembangan teknologi dan informasi yang begitu cepat dan besar dalam mempengaruhi peradaban umat manusia. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan implementasi teknis pengoperasian microsoft excel sebagai penilaian raport siswa bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang pemanfaatan teknologi informasi dan komputer dengan membuat berkas-berkas rumusan penilaian oleh guru SMP Bina Bangsa Mandiri yang digunakan sebagai media penilaian raport siswa terhadap masing-masing mata pelajaran yang diampu oleh para guru. Pelatihan ini para Guru SMP Bina Bangsa Mandiri, dapat mengembangkan dan menilai raport siswa sebagai modal dalam mencari meningkatkan keahlian dan pengetahuan tentang teknologi informasi.