Website Pendaftaran Online Dengan Fitur Pengaduan (Studi Kasus: SMP N 01 Rawa Pitu) - Muhammad Rasyid; Donaya Pasha; Temi Ardiansah (CV. Keranjang Teknologi Media, 2023)
Penerapan sistem penerimaan peserta didik baru berbais website perlu diterapkan pada sekolah seperti SMP N 01 Rawa Pitu yang beralamat di jalan makmur 4, Sumber Agung, Kec. Rawa Pitu, Kab. Tulang Bawang, Lampung 34595 dan telah didrikan pada tahun 1990. Berdasarkan proses penerimaan peserta didik baru yang dilakukan dilakukan dengan mendatangi sekolah dan mengisi formulir pendaftaran dan syarat yang diberikan oleh petugas Secara keseluruhan proses pendaftaran maupun rekap data penerimaan peserta didik baru yang dilakukan masih menggunakan media formulir dan rekap pada aplikasi spreadsheet. Metode yang digunakan dalam penelitian yaitu prototype yang merupakan metode yang digunakan untuk mendapatkan kebutuhan pengguna lebih sepesifik dalam segi teknis. Sistem yang dihasilkan data diterapakan kepada bagian admin untuk mengelola data siswa, pendaftaran hinnga laporan pendaftaran. Bagian kepala sekolah dapat melihat data pengaduan dan pendaftaran serta laporan. Bagian guru bk dapat mengelola data jenis pengaduan, mengkonfirmasi pengaduan dan mencetak laporan. Bagian calon peserta didik dapat melakukan pendaftaran dan pengaduan yang dapat diakses menggunakan web