Kontribusi Kelincahan dan Koordinasi Mata Kaki Terhadap Keterampilan Dribble Pemain Futsal IPMKN-P - agung, Agung Ramadhan; Zulkifli, Zulkifli (Indra Institute Research & Publication, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Kontribusi Kelincahan Dan Koordinasi Mata Kaki Terhadap Keterampilan Dribble Pemain Futsal IPMKN-P. Adapun jenis penelitian ini adalah korelasi. Populasi pada penelitian ini adalah pemain futsal IPMKN-P yang berjumlah 12 orang, teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah total sampling sehingga sampel pada penelitian ini berjumlah 12 orang. Instrumen penelitian yang digunakan adalah tes shuttle run, tes koordinasi mata kaki dan tes dribble bola futsal. Teknik analisa data yang digunakan adalah uji nilai korelasi ganda. Berdasarkan hasil tes disimpulkan bahwa 1) Terdapat kontribusi kelincahan terhadap keterampilan dribble pemain futsal IPMKN-P dengan nilai rhitung = 0,763 > rtabel = 0,576 dan nilai KD sebesar 58.22%, 2) Terdapat kontribusi koordinasi mata kaki terhadap keterampilan dribble pemain futsal IPMKN-P dengan nilai rhitung = 0,664 > rtabel = 0,576 dan nilai KD sebesar 44.09%, 3) Terdapat kontribusi kelincahan dan koordinasi mata kaki terhadap keterampilan dribble pemain futsal IPMKN-P dengan nilai rhitung = 0,778 > rtabel = 0,576 dan nilai KD sebesar 60.53%.