Pengaruh Latihan Kelincahan Terhadap Kemampuan Menggiring Bola Pada Atlet Cabor Futsal SMA Olahraga Provinsi Riau - bayu, Bayu Setiawan Pamuji; fernando, Ricky (Indra Institute Research & Publication, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh latihan kelincahan terhadap kemampuan menggiring bola atlet cabor futsal SMA Olahraga Provinsi Riau. Populasi dan sampel pada penelitian ini yaitu atlet cabor futsal SMA Olahraga Provinsi Riau yang berjumlah 10 orang.Instrumen penelitian yang digunakan adalah tes menggiring bola. Teknik analisis data yang digunakan yaitu uji t. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan di SMA Olahraga Provinsi Riau, maka dalam hal ini dapat ditarik suatu kesimpulan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan latihan kelincahan terhadap keterampilan menggiring bola pada Atlet Futsal SMAN Olahraga Riau, dengan nilai thitung>ttabelyaitu 3,018 > 1,833