Manajemen Peserta Didik Dalam Pengembangan Minat dan Bakat Melalui Program Ekstrakurikuler - Amarullah Malik (Program Studi Manajemen Pendidikan Islam, 2023)
Penelitian ini menyelidiki peran penting manajemen peserta didik dalam mengembangkan minat dan bakat siswa melalui program ekstrakurikuler di lingkungan sekolah. Fokus penelitian ini adalah pada strategi manajemen yang diterapkan oleh sekolah untuk mendukung dan memotivasi siswa dalam mengikuti kegiatan ekstrakurikuler, serta dampaknya terhadap pengembangan minat dan bakat siswa. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif yang melibatkan wawancara mendalam, observasi, dan analisis data, penelitian ini memberikan wawasan mendalam tentang praktek manajemen peserta didik yang berhasil dalam konteks ekstrakurikuler