Sistem Informasi Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Islam Kuantan Singingi - Ali Mustakim; Febri Haswan; Helpi Nopriandi (Lembaga Penelitian Pengabdian Kepada Masyarakat dan Dakwah Islamiyah Universitas Islam Kuantan Singingi, 2021)
Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Islam Kuantan Singingi saat membutuhkan wadah yang dapat menampung saran, masukan, aspirasi dan keluhan dari seluruh mahasiswa di Universitas Islam Kuantan Singingi dengan lebih baik, selama pengamatan penulis melihat belum adanya media informasi yang jelas untuk menyebarkan informasi seperti kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh mahasiswa maupun BEM di Universitas Islam Kuantan Singingi. Oleh karenanya penulis berinisiatif untuk membuat sebuah media informasi berupa website mahasiswa guna menyampaikan informasi maupun penyaluran aspirasi, saran, masukan serta keluhan dari mahasiswa kepada BEM Universitas Islam Kuantan Singingi. Dengan adanya sistem yang baru ini maka dapat memudahkan mahasiswa dalam menyampikan aspirasi kepada BEM Universitas sebagai perpanjang tangan mahasiswa kepada institusi dan juga dapat memudahkan BEM Universitas mengumpulkan aspirasi-aspirasi mahasiswa di lingkungan UNIKS serta memudahkan BEM Universitas dalam merekapitulasi aspirasi dalam bentuk sebuah laporan.