Analisis Faktor Yang Mempengaruhi Kinerja Karyawan Kantor Unit PT. PLN (Persero) UP3 Padang - Yuliastanti, Susy; Yuliastanti, Susi (LPPM Universitas Ekasakti, 2021)
Penelitian ini dilatarbelakangi kurang puasnya pegawai pada penilaian kinerja yang telah di lakukan oleh instansi. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Budaya Organisasi dan motivasi kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. PLN (Persero) UP3 Padang. Lokasi penelitian dilakukan di PLN (Persero) UP3, Jl. S. Parman No.221, Ulak karang Utara, Kec. Padang Utara, Kota Padang, Sumatera Barat. Metode Pengumpulan data dilakukan dengan cara Penelitian lapangan (Field Research), Penelitian kepustakaan (Library Research). Teknik pengumpulan dengan cara: Observasi, wawancara, penyebaran angket. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PLN UP3 Padang dengan jumlah 84 Orang. Teknik sampel menggunakan metode total sampling. Data di analisis dengan cara analisis deskriptif, analisa regresi linear berganda, dan koefisien determinasi dan metode pengujian hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan secara simultan, Budaya Organisasi dan Motivasi Kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. PLN (Persero) UP3 Padang dengan signifikansi sebesar 0,000 < 0,05. Besarnya kontribusi pengaruh Budaya Organisasi dan Motivasi Kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. PLN (Persero) UP3 Padang adalah sebesar 69,9% sedangkan sisanya 30,1% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.