Pelatihan Strategi Manajemen untuk Perkembangan UMKM di Era Digital dengan Memanfaatkan Pemasaran di Media Sosial secara Hard Selling dan Soft Selling - Deshinta Daisa Rahma; Rifqa Faulia Putri; Agus Hermawan (Rifa Institute, 2023)
Perkembangan teknologi diharapkan dapat memperluas jangkauan untuk memperkenalkan usaha skala mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Proses pelatihan dilaksanakan dengan metode sosialisasi, yaitu menyampaikan pentingnya strategi manajemen yang baik untuk UMKM dalam berbagai bidang seperti Sumber Daya Manusia, Keuangan, Pemasaran. Kegiatan ini diikuti oleh 9 peserta termasuk owner Pie Sam. Dengan adanya program-program tersebut diharapkan UMKM dapat memaksimalkan usahanya dengan memanfaatkan media sosial yang dimilikinya, dan karyawan dapat menerapkan SOP yang telah dibuat agar sistem produksinya terus berjalan dengan efektif dan efisien.