Implementasi Multimedia Interaktif pada Kegiatan Ibadah Minggu GBKP Majelis Tanjung Raja - Sinta Marito Siagian; Ferdinan Rinaldo Tampubolon; Agustina Ginting; Lamtiur Sinambela; Samaria Chrisna HS (Rifa Institute, 2023)
Perkembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi saat ini sangat mendukung setiap kegiatan salah satunya adalah kegiatan keagamaan dan Easyworship merupakan salah satu dari aplikasi teknologi. Adapun tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah mentransfer pengetahuan dan teknologi pada masyrakat non produktif salah satunya adalah gereja. Dengan adanya kegiatan sosialisasi dan pelatihan easyworship mampu meningkatkan potensi pemuda-pemudi terhadap kreativitas dan inovatif dalam pelayanan peribadatan. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah pelatihan dengan membentuk small grup agar pelatihan ini lebih fokus kepada individu dan terkesan tidak monoton. Tim pengusul juga mendampingi tiap kelompok jika pada saat pelaksanaanya ada kendala yang dihadapi. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah pemuda-pemudi di GBKP Tanjung Raja memperoleh pemahaman tentang aplikasi tersebut dan mereka juga semakin antusias untuk mengembangkan kemampuan masyarakat dalam mengoperasikan aplikasi easyworship yang menjadi perwujudan telah adanya kolaborasi teknologi di tempat tersebut.