Strategi Pengembangan UMKM melalui Digital Marketing pada UMKM Minuman Jahe Mbah Jayus - Ali Nurrosidah; Aris Prilatama; Agus Hermawan (Rifa Institute, 2023)
Penerapan digital marketing sebagai strategi pengembangan UMKM menjadi tujuan penelitian dan dilaksanakan di produk Jahe Instan Mbah Jayus. Program pengembangan UMKM ini dilakukan dimulai dari tahap persiapan dengan menentukan media digital yang digunakan. Selanjutnya, melaksanakan program yang telah ditentukan yaitu, pemasaran melalui Marketplace Mbiz Market dan pengoptimalan media sosial Instagram. Digitalisasi dengan melakukan pemasaran secara online diharapkan dapat memperluas pangsa pasar dan meningkatkan permintaan. Dengan penerapan digital marketing dalam usahanya menjadi strategi UMKM Produk Jahe Instan Mbah Jayus untuk terus berkembang.