Pelatihan Bisnis Model Dan Market Riset Bagi Generasi Muda Babel Inovatif - Bakti, Ferry; Amir Alkodri, Ari; Dendi Rachmansyah, Agus; Isnanto, Burham (Rifa Institute, 2024)
Pemahaman mengenai konsep bisnis diperlukan untuk dapat bertahan pada masa perkembangan teknologi yang semakin kompleks mempengaruhi berbagai bidang saat ini. Keterbatasan pemahaman mengenai model bisnis dapat berakibat fatal terhadap bisnis seperti ketidakmampuan untuk memenuhi kebutuhan pelanggan secara efisien dan kurang mampu beradaptasi terhadap perubahan. Sebagai calon pewirausaha, generasi muda juga perlu untuk memahami model bisnis agar terhinda dari dampak negative berbisnis. Kegiatan program pelatihan ini bertujuan untuk lebih meningkatkan pengetahuan dan mempersiapkan generasi muda menjadi pewirausaha handal dan inovatif. Melalui pelatihan ini didapatkan berbagai ide potensial dan merupakan sarana untuk saling bertukar pemahaman.