PENDAMPINGAN BELAJAR MEMBACA DAN MENULIS ANAK SEKOLAH MINGGU DI GBI HCC KEBON SAYUR - Citra Mirani Lasakar; Samuel Herman; Eddy Peterus; Timothy Rey Laheba; Samuel Elia; Ferry Simanjuntak (Universitas Majalengka, 2024)
GBI Human Church Community Cabang Kebon Sayur ini tereletak di Jalan Peternakan Jakarta Barat. Gereja ini berdiri ditengah-tengah perkampungan kumuh, yang dikelilingi tempat penampungan sampah. Kendala yang di alami oleh Gereja ini adalah banyak murid sekolah minggu yang tidak bisa membaca dan tidak bisa menulis. Oleh karena itu, kita melakukan kegiatan belajar membaca sebelum kegiatan sekolah minggu diadakan. Metode pelaksanaan pengabdian akan dilakukan dengan membuat perencanaan, kemudia tahap pelaksanaan dan melaporkan hasil. Dari hasil kegiatan PkM ditempat ini sangat berguna bagi masa depan anak-anak sekitar, sehingga direkomendasikan agar kegiatan belajar membaca dan menulis dapat terus dilanjutkan.