ANALISIS PERBEDAAN MENTAL WIRAUSAHA MAHASISWA DENGAN NON PARAMETRIK - Suranto, Suranto; Apriliani, Defi (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2011)
Terdapat perbedaan mental wirausaha mahasiswa yang telah mendapatkan materi kewirausahaan dan belum mendapatkan materi kewirausahaan. Metode pengumpulan data dengan menggunakan angket, observasi langsung, wawancara, dokumentasi, studi pustaka. Metode analisis data yang digunakan adalah validitas dan reliabilitas angket, kemudian uji mann whitney untuk mengetahui perbedaan secara signifikan mental berwirausaha mahasiswa, membandingkan antara mahasiswa yang belum pernah mendapatkan materi kewirausahaan dan telah mendapatkan materi kewirausahaan. Obyek penelitian di laksanakan di Jurusan Teknik Industri UMS. Hasilnya terdapat perbedaan secara siqnifikan antara mahasiswa yang belum mendapatkan materi kuliah kewirausahaan dan setelah mendapatkan materi kuliah kewirausahaan.