Pelatihan Pembuatan Konten Gambar Instagram untuk Pengelola PPTQ Imam Hafsh Al-Ikhwan Depok sebagai Media Dakwah dan Promosi Digital - Eka Samsul Maarif; Didi Sunardi; Rikza Maulan (Universitas Majalengka, 2024)
Aktifitas dakwah dan penyebaran informasi saat ini dapat dilakukan dengan menggunakan media social, salah satunya adalah Instagram. Dengan adanya akun Instagram yang berisi gambar dakwah dan informasi lainnya, maka jangkauan dakwah akah lebih luas. PPTQ Imam Hafsh Ail-Ikhwan Depok adalah salah satu Lembaga Pendidikan non-formal yang mendidik santri menjadi penghafal quran. Pengelola pondok mengalami kendala dalam penyebaran informasi, sedangkan mereka juga tidak memiliki kemampuan untuk membuat konten gambar media social. Tim PkM UMJ bekerja sama dengan pengelola pondok pesantren menyelenggaraan pelatihan pembuatan konten gambar untuk Instagram yang diikuti oleh 2 pengelola pondok pesantren. Hasil pelatihan menunjukkan pengelola dapat melakukan editing gambar dan text pada perangkat lunak dan menghasilkan gambar-gambar digital.