Pengaruh Penggunaan Mesin Akselerator Terhadap Perkecambahan Benih Terung (Solanum melongena L.) Varietas F1 HITAVI - Shitta Fauzatul Ulum (Universitas Merdeka Pasuruan, 2020)
Tujuan Penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh penggunaan mesin akselerator terhadap perkecambahan benih terung Varietas F1 Hitavi. Penelitian ini disusun dalam Rancangan Acak Lengkap (RAL). Dengan empat perlakuan dan lima ulangan. Perlakuan tersebut terdiri dari adalah pemeraman di dalam mesin akselerator perkecambahan, perlakuan A jangka waktu pemeraman 24 jam, perlakuan B selama 48 jam, perlakuan C selama 72 jam dan perlakuan D selama 96 jam dan perlakuan sampai dengan E selama 120 jam di dalam suhu ruang. Jumlah bahan tanam yang digunakan sebanyak 5 x 100 = 500 benih.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa tidak ada perbedaan pertumbuhan dalam penggunaan mesin akselerator perkecambahan terhadap percepatan perkecambahan terung. Pengaruh penggunaan mesin akselerator belum mampu meningkatkan perkecambahan pada perkecambahan terung.