PEMETAAN DAYA SAING PENGUSAHA MUHAMMADIYAH DI SURAKARTA - Sholahuddin, Muhammad (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2010)
Penelitian ini akan berfokus pada pengusaha muslim yang merupakan komunitas terbesar dalam komposisi demografis penduduk Solo. Sektor perdagangan masih memegang peran penting dalam perekonomian nasional. Dari segi besarnya jumlah tenaga kerja yang mampu ditampung, sektor perdagangan menempati urutan ke dua setelah sektor pertanian yaitu sebesar 22,21 juta orang dari 107,41 juta orang yang bekerja di Indonesia (BPS, per februari 2010).