AUDIT SISTEM INFORMASI WEBSITE STUDENTSITE UNIVERSITAS GUNADARMA DENGAN FRAMEWORK COBIT 4.1 - Windy Dwiparaswati; Muhammad Taufiqul Umam; Oki Kurniawan (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2023)
StudentSite Universitas Gunadarma merupakan sebuah website yang dibangun oleh Universitas Gunadarma guna memenuhi kebutuhan pelayanan informasi bagi seluruh mahasiswa Universitas Gunadarma dalam bentuk online, dimana para mahasiswa dapat melihat nilai, biodata diri, pengurusan email, kartu rencana studi serta pengurusan surat keterangan melalui website ini. Tujuan diadakannya audit pada website StudentSite untuk mengetahui tingkat kelayakan dan tata kelola IT serta pelayanan yang diberikan kepada seluruh mahasiswa Universitas Gunadarma. Audit dilakukan mengikuti kerangka kerja pada framework COBIT 4.1 dengan metode penyebaran kuesioner kepada sebagian mahasiswa jurusan sistem informasi Universitas Gunadarma. Hasil data kuesioner dianalisis dengan tingkat kematangan (maturity level) pada domain Planning and Organisation (PO) dan domain Deliver and Support (DS). Hasil analisis menunjukkan bahwa website StudentSite memiliki tingkat kematangan (maturity level) pada Level 4 (Managed) hingga Level 5 (Optimized).