PENGARUH LINGKUNGAN KERJA FISIK DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. RAYA AZURA PERSADA JAKARTA SELATAN - Agustina Mogi; Krida Puji Rahayu; Siti Aesah (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja fisik dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Raya Azura Persada baik secara Parsial maupun simultan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dan merupakan penelitian populasi. Subjek penelitian ini adalah semua karyawan kantor dengan jumlah 30 orang. Pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya sedangkan analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel lingkungan kerja fisik berpengaruh terhadap kinerja karyawan, dari hasil uji t > t tabel yaitu 2,613 > 1,703, Motivasi berpengaruh terhadap kinerja dengan t hit > t tabel yaitu 6,397 > 1,703 dan Lingkungan kerja dan motivasi secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan F hit > F tabel yaitu 58,234 > 3,35. Koefisien determinasi sebesar 79,8 %,hal ini berarti Kinerja karyawan dipengaruhi oleh Lingkungan kerja fisik dan motivasi sebesar 79,8% sedangkan sisanya yaitu 20,2 % Kinerja Karyawan dipengaruhi oleh variabel-variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.