PENGARUH PROGRAM KESEJAHTERAAN KARYAWAN TERHADAP SEMANGAT KERJA KARYAWAN PADA PT. XYZ - Suwardi Suwardi (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh program kesejahteraan terhadap semangat kerja karyawan pada PT. Supratama Aneka Industri. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dengan cara menyebarkan kuesioner kepada responden. Adapun sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 responden. Variabel dalam penelitian ini adalah variabel bebas yaitu program kesejahteraan dan variabel terikat yaitu semangat kerja. Analisis dalam penelitian ini menggunakan metode regresi linier berganda, uji t (parsial) dan uji F (stimultan). Data tersebut dianalisis dengan menggunakan program Statistical Package For Social Science (SPSS versi 20). Berdasarkan hasil analisis terbukti bahwa secara parsial program kesejahteraan berpengaruh signifikan terhadap semangat kerja karyawan pada PT. Supratama Aneka Industri dan secara stimultan program kesejahteraan bersifat ekonomis dan program kesejahteraan bersifat fasilitatif secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap semangat kerja.