PENGARUH HARGA, PROMOSI DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN CHICAGO FRIED CHICKEN, PERUMNAS 2 - Ratih Fitri Yatun; Sri Rahayu Puspita Sari (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2023)
Usaha Kuliner di Indonesia terus bertumbuh dan berkembang sangat pesat. Kenekaragaman kuliner yang dimiliki di berbagai daerah dan wilayah Indonesia menghasilkan variasi dan keunikan tersendiri pada cita rasa dan kekhasan daerah tersebut. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui, dan menganalisis pengaruh haarga, promosi dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian Chichago Fried Chicken, Perumnas 2 secara sebagian maupun bersama-sama. Data yang digunakan dalam penelitian yaitu data primer dengan menggunaka instrumen kuesioner sebanyak 224 resonden. Metode pengambilan sampel pada penelitian ini adalah non probability sampling dengan teknik purposive sampling atau pengambilan sampel berdasarkan karakteristik tertentu. Uji yang dilakukan terdiri atas uji validitas, reliabilitas, regresi linear berganda, uji t, uji f, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan Harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian Chicago Fried Chicken, Perumnas 2. Promosi berpengaruh terhadap keputusan pembalian Chicago Fried Chicken, Perumnas 2. Kualitas Produk berpengaruh terhadap keputusan pembalian Chicago Fried Chicken, Perumnas 2. Harga, Promosi dan Kualitas Produk secara bersama – sama berpengaruh terhadap keputusan pembelian Chicago fried Chicken, Perumnas 2.