URGENSI MEDIA PEMBELAJARAN UNTUK PENDIDIKAN ANAK USIA DINI - Lailan, Alfina (LPPM Institut Pendidikan Nusantara Global, 2023)
Perkembangan teknologi pembelajaran, peranan media menjadi sangat penting karena media merupakan alat yang dapat digunakan sebagai perantara dalam menstimulasi semua aspek perkembangan anak usia dini baik aspek nilai moral dan agama, aspek fisik motorik, aspek bahasa, aspek sosial emosional, aspek kognitif maupun aspek seni. Untuk merangsang semua aspek perkembangan anak usia dini maka harus menggunakan media pembelajaran, melalui media pembelajaran anak usia dini akan lebih mudah mempresentasikan pemahaman abstrak yang didapat kedalam pemahaman yang lebih kongkrit. Lembaga juga harus menyiapkan media-media yang pas dan cocok untuk diterapkan pada Pendidikan anak usia dini, karena media yang tepat akan sangat membantu lembaga tersebut dalam mencapai suatu tujuan yang telah ditetapkan bersama