PENGARUH ENDORSE SELEBRITI DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK BITTERSWEET BY NAJLA - Fauzi, Achmad; Wijayanti, Maylinda; Wilson, Michael Aris; Fadhilah, Muhammad Reffy; Pratiwi, Rahmaliya; Hanifah, Rizka Nurul; Bachri, Samsul (LPPM Institut Pendidikan Nusantara Global, 2023)
Penelitian ini mempergunakan metode kuantitatif, yang memiliki tujuan guna menentukan seberapa besar endorse selebriti dan citra merek memegang pengaruh yang signifikan atas keputusan pembelian konsumen pada produk Bittersweet By Najla. Penelitian dilakukan dengan menggunakan program statistik SPSS, sampel berjumlah 150 orang yang tinggal di Jabodetabek, dan menggunakan teknik purposive dan non-probability sampling. Penelitian ini menemukan bahwa endorse selebriti dan citra merek memengaruhi pilihan pelanggan untuk membeli produk Bittersweet By Najla. Dengan menggunakan strategi marketing ini untuk mempertahankan dan meningkatkan kepercayaan pelanggan, Bittersweet By Najla dapat bersaing dengan pesaingnya.