PENGARUH PEMBAGIAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA UNIT DEPARMENT OPERASIONAL INBOUND PT. JNE CABANG BANDAR LAMPUNG - Pahlepi, Reza; Gaol, Rotua Astrina Lumban; Setiawan, Ade Agung; Dewi, Ade Sandra; Josiah, Trinosnowati (LPPM Institut Pendidikan Nusantara Global, 2023)
Pembagian Kerja dirasakan sangat penting dalam segala aspek kehidupan. Pembagian Kerja mampu meningkatkan keharmonisan kerja dalam organisasi dan sebaliknya apabila Pembagian Kerja tidak efektif maka koordinasi akan terganggu dan mengakibatkan terganggunya proses pencapaian target dan tujuan perusahaan. Permasalahan dalam penelitian ini adalah : Pembagian kerja yang belum sesuai dengan kemampuan pegawai, Masih rendahnya kinerja pegawai, terlihat dari tidak terselesaikannya beberapa pekerjaan sesuai dengan target yang telah ditetapkan. tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui pengaruh Pembagian Kerja terhadap kinerja pegawai pada Unit Operasional Inbound di PT. JNE Cabang Bandar Lampung. Pengumpulan data yang digunakan berupa data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi dan quisioner / daftar pertanyaan. Sampel dalam penelitian ini terdiri dari jumlah responden sebanyak 20 orang responden pegawai Pada Unit Operasional Inbound PT. JNE Cabang Bandar Lampung. Metode analisis yang digunakan adalah dengan metode regresi linier sederhana, sehingga dapat disimpulkan bahwa Pembagian Kerja (X) berpengaruh terhadap Kinerja (Y) pada Unit Operasional Inbound PT. JNE Cabang Bandar Lampung. Persamaan regresi adalah sebesar Y =1,813+ 0,765X, yang artinya setiap kenaikan satu point dari variabel Pembagian Kerja akan diikuti oleh variabel Kinerja Pegawai sebesar 0,765 point. Kontribusi (R Square ) sebesar 73,2 artinya sebesar 73,2 % variasi perubahan variabel Pembagian Kerja sedangkan sisanya dijelaskan oleh variabel lain diluar dari variabel penelitian ini.