ANALISIS LAPORAN KEUANGAN DALAM MENGUKUR KINERJA KEUANGAN PT SILOAM INTERNATIONAL HOSPITALS TBK PERIODE 2021-2022 - putri, Syalwa widya; Pratiwi, Dita; Mulyawati, Sesi; Tuku, Marina; Hendayana, Yayan (LPPM Institut Pendidikan Nusantara Global, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja keuangan pada PT Siloam International Hospitals Tbk yang ditinjau dari analisis rasio keuangan. Jenis pada penelitian ini adalah deskriptif kuntitatif. Jenis data yang digunakan adalah data laporan keuangan tahunan perusahaan tahun 2021-2022. Sumber data sekunder berupa Laporan Keuangan PT Siloam International Hospitals Tbk tahun 2021-2022 dari https://www.idx.co.id/id. Laporan keuangan perusahaan pada PT Siloam International Hospitals Tbk Tahun 2021-2022 menjadi populasi dan sampelnya. Dengan menggunakan metode analisis data seperti analisis rasio keuangan, yang mencakup rasio pertumbuhan, rasio likuiditas, rasio solvabilitas, rasio aktivitas, dan rasio profitabilitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PT Siloam International Hospitals Tbk sampai saat ini, metode paling sederhana untuk mengukur tingkat pencapaian suatu usaha adalah dengan melihat laporan keuangan yang dapat diperoleh setiap waktu. Setelah melaksanakan penelitian terhadap analisis laporan keuangan menggunakan rasio keuangan, peneliti dapat mengetahui bahwa rasio solvabilitas menghasilkan kinerja yang baik, sedangkan rasio likuiditas, aktivitas, profitabilitas, dan pertumbuhan menunjukkan kinerja yang buruk