PENGARUH INDEPENDENSI AUDITOR, AUDIT FEE DAN INTEGRITAS AUDITOR TERHADAP KUALITAS AUDIT ( Studi Kasus pada Kantor Akuntan Publik di kota Bekasi) - Ramadhan, Bimo Yoeri Pasya; Mukti, Aloysius Harry; Sianipar, Panata Bangar Hasioan (LPPM Institut Pendidikan Nusantara Global, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji “Pengaruh Independensi Auditor, Audit Fee Dan Integritas Auditor Terhadap Kualitas Audit (Studi Kasus pada Kantor Akuntan Publik di Kota Bekasi). Populasi dalam penelitian ini adalah Auditor yang bekerja pada Kantor Akuntan Publik di Kota Bekasi. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Kualitas Audit sebagai variabel dependen; Independensi Auditor, Audit Fee Dan Integritas Auditor sebagai variabel independen. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu metode non purposive sampling / Accidental sampling dan diperoleh sebanyak 64 responden. Metode analisis yang digunakan adalah Analisis Statistik Deskriptif, Uji Outer Model, Uji Inner Model, dan Uji Hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Independensi Auditor tidak berpengaruh positif terhadap Kualitas Audit, Audit Fee berpengaruh positif terhadap Kualitas Audit, dan Integritas Auditor berpengaruh positif terhadap Kualitas Audit..