PELAYANAN PEMBAYARAN UANG PERKULIAHAN TERHADAP KEPUASAN MAHASISWA DI UNIVERSITAS BHAYANGKARA JAKARTA RAYA - Dian Sudiantini; Anisya Rayi Mimithi; Mateus Wahyu Prasetyo; Najwa Halidah Putri; Nabilah Hermawan (CV SWA Anugrah, 2023)
Manajemen SDM adalah salah satu hal yang penting dan utama yang digunakan dalam pengelolaan sumber daya manusia yang dimiliki oleh suatu organisasi. Manajemen sumber daya manusia dapat diterapkan oleh berbagai macam lembaga seperti lembaga pendidikan. Dalam penerapannya MSDM di lembaga pendidikan memiliki peran yang penting dalam memperoleh SDM. Perekrutan SDM dalam lembaga pendidikan tentunya memiliki pengaruh terhadap strategi yang diberlakukan dalam lembaga tersebut. Salah satunya adalah strategi dalam pelayanan pembayaran uang perkuliahan. Penelitian ini dilaksanakan dengan maksud untuk mengetahui bagaimana penerapan pelayanan pembayaran uang perkuliahan di Universitas Bhayangkara Jakarta Raya. Dalam penelitian ini digunakan pendekatan kualitatif dan metode penelitian survey untuk mengumpulkan data yang dibutuhkan. Hasil dari penelitian ini menunjukan apakah bagi mahasiswa pelayanan pembayaran uang perkuliahan yang diberikan sudah berjalan dengan baik. Apakah sistem pembayaran uang perkuliahan kuliah sudah terjamin keamanannya. Apakah keluhan-keluhan yang terjadi mampu teratasi dengan baik.