ANALISIS PENGELOLAAN ASET TETAP PADA BADAN PENGELOLAAN KEUANGAN DAN ASET DAERAH KOTA MAGELANG - Muhammad Muhaiminul Azizul Khakim; Dimas Oktavian Purnomo (CV SWA Anugrah, 2023)
Asset tetap daerah merupakan salah satu unsur pendukung pemerintah daerah dalam membantu memberikan pelayanan public yang mana harus dikelola dengan baik agar dapat memberikan informasi yang unggul bagi laporan keuangan daerah. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Memperoleh pemahaman yang mendalam tentang aspek yang terkait dengan objek penelitian. Penelitian ini dapat disimpulkan bahwasannya BPKAD Kota Magelang sebagai organisasi perangkat daerah yang memiliki fungsi pengelolaan barang milik daerah secara ketersediaan asset, sebagian besar kebutuhan asset BPKAD Kota Magelang telah terpenuhi walaupun masih terdapat beberapa asset dalam kondisi yang tidak baik sehingga dapat menggaggu operasional BPKAD.