ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MENDORONG PERUSAHAAN PT. ASTRA INTERNASIONAL TBK MEREVALUASI ASET TETAP TAHUN 2018-2022 - Qurrota A’yunin; Syifa Hanin Khusnunnisa; Lintang Yulfiani; Endang Kartini Panggiarti (CV SWA Anugrah, 2023)
Keputusan untuk merevaluasi asset tetap merupakan Langkah yang perlu dipertimbangkan dengan matang atas berbagai faktor. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi faktor-faktor yang menjadi pertimbangan utama dalam proses pengambilan keputusan untuk merevaluasi asset. Metode penelitian yang digunakan peneliti yaitu dengan melibatkan studi literatur dan faktor-faktor kunci yang pada umumnya dipertimbangkan oleh organisasi dalam mengambil keputusan tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa factor-faktor yang mempengaruhi keputusan merevaluasi aset tetap yaitu leverage, arus kas operasi, dan ukuran Perusahaan. Penelitian ini memberikan pandangan yang komprehensf terhadap factor-faktor yang harus dipertimbangkan dalam keputusan untuk merevaluasi asset tetap, memberikan kontribusi pada pemahaman lebih lanjut tentang strategi pengelolaan aset tetap dan pengambilan keputusan yang efektif dalam lingkungan bisnis yang dinamis.