ANALISIS PENERAPAN ISAK 35 PADA LAPORAN KEUANGAN RSUD KOTA YOGYAKARTA - Alifah Nurul Fadhilah; Effien Ailsa Cahyaningtyas; Fenny Puspitasari; Rizka Luthfia Anisah (CV SWA Anugrah, 2023)
Penelitian ini dilakukan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD Kota Yogyakarta) yang bertujuan untuk mengetahui Penyajian Laporan Keuangan pada RSUD Kota Yogyakarta tentang Penyajian Laporan Keuangan entitas berorientasi nonlaba. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data melalui pengamatan data statistik dan tinjauan literatur, sedangkan analisis data menggunakan deskriptif kuantitatif dengan membandingkan antara teori dengan praktik dalam penyusunan laporan keuangan organisasi. Hasil menunjukkan bahwa Rumah Sakit Umum Daerah Kota Yogyakarta menyajikan Laporan Posisi Keuangan, Catatan Atas Laporan Keuangan, dan Laporan Realisasi Anggaran.