PENGARUH FLEKSIBILITAS KERJA BERBASIS LOKASI (REMOTE WORK) DAN KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL TERHADAP KEBERHASILAN KERJASAMA TIM PT BUMI BERKAH BOGA - Gladis Sukma Ayu Widuri; Muhammad Richo Rianto (CV SWA Anugrah, 2023)
Tujuan Penelitian ini Untuk mengetahui pengaruh remote work dan gaya kepemimpinan transformasional terhadap kolaborasi tim. Metode yang digunakan adalah kuantitatif yaitu pendekatan penelitian yang menggunakan data numerik untuk mengumpulkan, menganalisis, dan menyajikan informasi. Ini melibatkan pengumpulan data terukur, analisis statistik, pengendalian variabel, dan penekanan pada validitas dan reliabilitas. Dalam memperoleh data penelitian, peneliti menggunakan metode survei dan studi literatur. Metode survei dilakukan dengan mengisi kuesioner dan berdasarkan tinjauan pustaka yang diperoleh dari berbagai sumber seperti jurnal penelitian, buku referensi dan dokumen lainnya. Gaya kepemimpinan sangat penting untuk keberhasilan tim, karena mempengaruhi organisasi dan motivasi tim. Komunikasi dan interaksi yang baik dengan anggota tim lainnya juga penting untuk keberhasilan tim, terutama dalam situasi kerja jarak jauh. Pemimpin dengan gaya transformasional diharapkan fleksibel dan responsif terhadap kebutuhan lingkungan dan tim untuk menghindari ketidakstabilan yang berlebihan. Kesimpulannya, kerja sama tim, kerja jarak jauh, dan gaya kepemimpinan transformasional menjadi faktor penting dalam mencapai tujuan organisasi. Komunikasi yang efektif, kepemimpinan yang baik, dan kemampuan beradaptasi