KEMBALINYA JATI DIRI KOPERASI DALAM MENINGKATKAN PERTUMBUHAN EKONOMI NEGARA INDONESIA - Aditya Ramadhan; Fito Alfiansyah; Rony Edward Utama (CV SWA Anugrah, 2023)
Negara harus bisa meningkatkan pendapatan ekonomi supaya Negara tersebut dapat menjadi Negara yang bisa bertahan bahkan berkembang menjadi lebih maju agar dapat bersaing dengan Negara – Negara lain yang ada di dunia ini. Lalu bagaimanakah cara suatu Negara dapat meningkatkan pertumbuhan ekonominya? Salah satu cara Negara dapat mengembangkan ekonominya ialah dengan cara mengelola dan memperhatikan koperasi dengan baik sehingga koperasi dapat menjadi tempat untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi Negara. Karena koperasi dapat berperan sebagai jalan untuk meningkatkan perekonomian dari suatu Negara apabila koperasi bisa di kelola dengan baik. Maka dari itu, koperasi harus sangat diperhatikan dan juga terus dikembangkan agar koperasi dapat tetap ada dan tetap berjalan sehingga peluang meningkatnya pertumbuhan pendapatan dari suatu Negara dapat terlaksana.