PENGARUH DESAIN PRODUK DAN KUALITAS PELAYANAN JASA TERHADAP KEPUTUSAN MENGGUNAKAN APLIKASI GO-JEK - Dian Sudiantini; Putri Ayu Shayekti Melani; Iqbal Al Baihaqi; Willy Jovadi Wijaya; Muhammad Nafis Makruf; Bagus Naufal Putra Shawa (CV SWA Anugrah, 2023)
Penelitian ini berguna mengetahui seberapa berpengaruhnya desain aplikasi atau desain produk terhadap minat atau keputusan penggunaan aplikasi Gojek, untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan jasa yang berada pada aplikasi Gojek terhadap minat keputusan menggunakan aplikasi Gojek. Di era sekarang jasa transportasi dan pengunaan internet tidak bisa di pisahkan dari aktivitas Masyarakat. Gojek adalah salah satu contoh dari desain produk. Nah, hadirnya aplikasi Gojek ini ternyata berawal dari permasalahan driver ojek yang sebagian besar waktunya digunakan untuk menunggu penumpang dari pagi hingga malam. Oleh karna itu, jasa transportasi telah menjadi alat penting bagi masyarkat. Pelayanan ojek online merupakan moda transportasi secara pesat. Dengan teknologi informasi sert komunikasi saat ini yang semakin berkembang, teknologi pelayanan transportasi pun ikut berkembang pesat. (D. Sudiantini, 2023) Masyarakat menyambut positif tersedianya layanan transportasi ini karena memberikan kemudahan dalam mendapatkan transportasi yang cepat, terjangkau, aman, dan nyaman.