ANALISIS PENGARUH PENGGUNAAN STRATEGI DIGITAL MARKETING PADA PEMASARAN KUALITAS PRODUK TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN - Ramanda Putri; Selvi Selvi; Samiah Br Harahap (CV SWA Anugrah, 2023)
Di era globalisasi dan perkembangan teknologi informasi yang pesat, strategi pemasaran digital telah menjadi bagian penting dalam upaya pemasaran untuk meningkatkan kualitas produk dan menjaga loyalitas pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk fokus pada hubungan antara penggunaan strategi pemasaran digital dalam pemasaran produk dan dampaknya terhadap loyalitas pelanggan melalui persepsi kualitas produk. Penggunaan strategi pemasaran digital tidak hanya mencakup promosi dan penjualan produk, tetapi juga interaksi aktif dengan pelanggan melalui berbagai platform online. Menanggapi perubahan perilaku konsumen seiring dengan meningkatnya digitalisasi, perusahaan semakin banyak mengadopsi strategi ini untuk membangun citra merek, meningkatkan kesadaran produk, dan membangun hubungan yang lebih dekat dengan pelanggan. Kualitas produk menjadi fokus pemasaran karena persepsi pelanggan terhadap kualitas berperan penting dalam membangun loyalitas. Oleh karena itu, dalam lanskap bisnis modern, penting untuk memahami bagaimana strategi pemasaran digital memengaruhi persepsi kualitas produk dan pada akhirnya meningkatkan loyalitas pelanggan.