ANALISIS PENGARUH STRATEGI PEMASARAN TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN DALAM INDUSTRI E-COMMERCE - Daffa Chaidana Zein Situmorang; Muhammad Irwan Padli Nasution (CV SWA Anugrah, 2023)
Artikel ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh strategi pemasaran terhadap kinerja perusahaan di industri e-commerce. Metode penelitian yang digunakan adalah survei terhadap 200 perusahaan e-commerce yang beroperasi di Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pemasaran berpengaruh signifikan terhadap kinerja perusahaan. Temuan ini dapat membantu perusahaan e-commerce untuk meningkatkan strategi pemasaran mereka. Penelitian ini membahas pengaruh strategi pemasaran dalam konteks industri e-commerce di Indonesia, memberikan wawasan penting bagi perusahaan e-commerce dalam meningkatkan kinerja mereka. Dengan demikian, hasil penelitian ini memiliki implikasi praktis dalam pengembangan strategi pemasaran yang lebih efektif dalam menghadapi persaingan industri e-commerce yang semakin sengit.