PENGARUH VARIASI PRODUK, SERTIFIKASI HALAL, DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAAN MIE GACOAN DI BEKASI UTARA - Fatah Al Munawar; Muhammad Richo Rianto (CV SWA Anugrah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah variasi produk, sertifikat halal dan citra merek dapat mempengaruhi keputusan pembelian. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Penelitian kuantitatif digunakan untuk menguji usulan atau sampel tertentu, pengumpulan data menggunakan instrumen penelitian, analisis data kuantitatif/statistik dengan tujuan untuk menguji hipotesis yang telah ditentukan. Hasil penelitian ini variasi produk mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian, sertifikasi halal berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelia, citra merek mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian. Keputusan pembelian dipengaruhi oleh kesadaran konsumen akan kebutuhan atau keinginannya dan pilihannya didasarkan pada merek mana yang akan dibelinya. Variasi produk membedakan perusahaan dalam kategori produk yang sama. Sertifikasi halal sangat penting agar produk dapat memenuhi persyaratan Islam dan bersaing dalam perdagangan internasional. Citra merek mencerminkan asosiasi dan keyakinan konsumen terhadap suatu merek, berdasarkan pengalaman dan pemahaman mereka terhadap merek tersebut.